
Цыплята в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александровна
Ингредиенты
- цыпленок (200 г) 1
- картофеля 140 г
- репчатого лука 50 г
- моркови 25 г
- кулинарного жира 10 г
- сушеных белых грибов 5 г
- соль
- сыра 10 г
- зелень петрушки
- Для соуса: 75 г сметаны
- муки, 75 г грибного отвара 10 г
- соль
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
2
Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
3
Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
4
Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
5
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
6
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
7
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
8
В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
9
Подать, посыпав зеленью петрушки.
10
Курица с рисом в горшочке
11
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь.
12
Варить 20 минут до готовности риса.
13
Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
14
Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.
15
Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
16
Запекать 45 минут при 200 гр С.
17
Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями