
Торт "панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
ТОРТ "ПАНЧО" Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи: (светлый) 1 ст....
Ингредиенты
- баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт 6
- Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Форма 24 см
2
Разогрейте духовку до 180 С
3
В миску вылить кефир.
4
Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
5
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
6
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
7
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
8
Дать коржам остыть.
9
Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
10
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.
11
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки.
12
И сложите все кусочки в отдельную миску.
13
Порежьте бананы не очень мелко.
14
Положите его в миску с кусочками коржа.
15
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа.
16
Перемешиваем.
17
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
18
Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
19
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
20
Утром я растопила шоколад с раст. маслом.
21
Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта).
22
Сверху полила шоколадной глазурью.
23
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук).
24
Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
25
Приятного чаепития!



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями