Рижские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»
- Вода 100 мл Дрожжи свежие 25 г Желтки куриные 1 шт
- Масло сливочное 130 г Молоко 75 мл Мука пшеничная 500 г Сахар 90 г Сахар ванильный 15 г Сахарная пудра 50 г Соль 6 г Яйца куриные 2 шт
- Испечём рижские булочки
- Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Они получаются просто воздушные.
2
Шаг 1
3
Нам понадобятся такие продукты.
4
Шаг 2
5
Просеем муку, добавим дрожжи.
6
Перемешаем их с мукой.
7
Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленное, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.
8
Шаг 3
9
Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок.
10
Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.
11
Шаг 4
12
Вот так оно подымется.
13
Шаг 5
14
Теперь приступаем к главному.
15
Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу.
16
Я всегда делаю по 60 г.
17
Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.
18
Шаг 6
19
Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик.
20
Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.
21
Шаг 7
22
Выкладываем все рогалики на лист.
23
Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном.
24
А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра.
25
Ставим его в духовку на самый низ.
26
А на верхнюю полку ставим эти рогалики.
27
И закрываем духовку на 40 минут.
28
Духовку не включаем!
29
Шаг 8
30
Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды.
31
И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.
32
Шаг 9
33
Вот такие пышняшки получаются.
34
Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.
35
Шаг 10
36
Посыпаем сахарной пудрой.
37
Приятного аппетита! источник: http://webspoon.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!