avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Пиво темное 1 л
  • Паста томатная 2-3 ст.л
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Время приготовления - 100 минут
2
Лук порежьте полукольцами.
3
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
4
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
5
Мясо порежьте небольшими кусками.
6
Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
7
Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
8
Выложите мясо и мелко порубленный чеснок.
9
Добавьте молотый перец и соль.
10
Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
11
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
12
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
13
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями