
Булочки "Гусенички"
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнГеЛ ТвОй
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сахара (без верха) 2 ст. л.
- Сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ст. л.
- Соли - 20 г сливочного или растительного масла 1 ч. л.
- Муки (300 г) 600 мл
- Для смазки: - 1 яйцо
- Молока 1 ст. л.
- Раст масла 1 ч. л.
- Для смазки верха: - 1 яйцо
- Молока или сливок 1 ст. л.
- Опционально: - тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто разделить на шарики по 70 г, получается примерно 8 штук.
2
Размер – как теннисный мяч. 2.
3
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. 3.
4
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. 4.
5
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. 5.
6
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. 6.
7
Следующие действия – в шахматном порядке.
8
В итоге получается такая гусеничка. 7.
9
Духовку поставить на нагрев на 220 С. 8.
10
Постелить на противень бумагу для выпечки. 9.
11
Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. 10.
12
Смазать верх яйцом молоко. 11.
13
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
14
Примечание:
15
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
16
Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями