avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Гусенички"

Рецепт с фото пошаговый

Автор АнГеЛ ТвОй

Ингредиенты

  • []
  • молока 200 мл
  • сахара (без верха) 2 ст.л.
  • сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ст.л.
  • соли  - 20 г сливочного или растительного масла 1 ч.л.
  • муки (300 г) 600 мл
  • Для смазки:  - 1 яйцо
  • молока 1 ст.л.
  • раст масла 1 ч.л.
  • Для смазки верха:  - 1 яйцо
  • молока или сливок 1 ст.л.
  • Опционально:  - Тертый пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто разделить на шарики по 70 г, получается примерно 8 штук.
2
Размер – как теннисный мяч.  2.
3
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.  3.
4
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.  4.
5
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.  5.
6
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.  6.
7
Следующие действия – в шахматном порядке.
8
В итоге получается такая гусеничка.  7.
9
Духовку поставить на нагрев на 220 С.  8.
10
Постелить на противень бумагу для выпечки.  9.
11
Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.  10.
12
Смазать верх яйцом   молоко.  11.
13
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
14
Примечание:
15
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями