Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете

Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете!

Ингредиенты

баклажан 5 кг
стол.ложки соли 3
лука репчатого ,5 кг
головок чеснока 4-5
растительное масло без запаха
Для рассола
воды 2 стакана
6% уксуса ,5 стакана
лавровый лист
шт. черного перца горошком 6-8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2
Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3
Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4
Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить.
5
Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
6
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон.
7
Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
8
Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
9
Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
10
И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
11
В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.
12
Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
13
Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
14
Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток.
15
Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
16
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, на фото есть ещё и перец. Это другой рецепт или дополнение?
12 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!