Самая лучшая борщевая приправа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Ингредиенты
- Продукты
- лука 3 кг
- моркови 3 кг
- свеклы 3 кг
- помидор 3 кг
- растительного масла 1 литр
- соли 200 грамм
- сахара 300 грамм
- 9% уксуса (можно половину) 1 стакан
- воды 1 стакан
- перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Вымойте и почистите овощи, удалите из помидоров плодоножку.
2
Морковь и свеклу трем на терке, лук и помидоры режем.
3
Я использую кухонный комбайн, крупную терку для свеклы и даже лук через нее пропускаю.
4
А помидоры можно измельчить мультипимером или в блендере, не будет попадаться их жесткая кожица и тогда можно не добавлять в овощи воду.
5
Возьмите большую эмалированную кастрюлю.
6
Сложите овощи, добавьте воду, масло, соль, сахар и приправы.
7
Уксуса сначала добавьте половину стакана.
8
Доведите до кипения.
9
В это время надо мешать овощи, чтобы жидкость прошла вниз и ничего не подгорело.
10
Попробуйте на вкус, если хотите добавьте оставшийся уксус.
11
Если вкус вас устраивает, оставьте как есть.
12
Затем нужно уменьшить огонь и тушить до готовности примерно час, может немного больше.
13
Разложите горячую борщевку в стерилизованные банки.
14
Закатайте и поставьте вниз крышками до остывания.
15
Из этого количества овощей получается примерно 15 шт. 0.7 литровых банок готового продукта.
16
Хранить при комнатной температуре.
17
Приятного аппетита!
18
Смотрим мои записи и видеорецепты подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!