Лимонное желе с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- желатин – 2
- ч. л.сахар – 1 стакансвежая малина – 200 глимоны – 4 шт 5
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шаг 1С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти.
2
Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения.
3
Кипятить на среднем огне 5 мин.
4
Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
5
Шаг 2Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть.
6
Из лимонов отжать в миску сок.
7
Шаг 3Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится.
8
Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей.
9
Сок должен быть абсолютно прозрачным.
10
Шаг 4Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
11
Шаг 5Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам.
12
Поставить в холодильник на 40 мин.
13
Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре.
14
Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
15
Шаг 6Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
16
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!