ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт Пасхального кулича от Людмилы Нестеровой(Цветковой)

Рецепт Пасхального кулича от Людмилы Нестеровой(Цветковой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
Хочу поделиться своим рецептом кулича. Рецепт точный, первый раз испекла кулич...

Ингредиенты

мука-1,7 кг
сливки 10%-ные - 0,5л
сахар - 2 стакана (можно больше, кто любит послаще)
яйца - 10 штук
масло сливочное или маргарин сливочный - 300 гр
масло раст. - 50 гр
изюм - 1 стакан
дрожжи свежие - 70 гр
ванилин - 2пакетика по 1,5 гр
соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару:
2
В тёплых сливках (всё количество) развести дрожжи, добавить 2ст. ложки сахара, 2 стакана муки.
3
Замесить тесто, как на блины и дать подойти в тёплом месте.
4
Когда опара опадёт, замесить сдобное тесто.
5
Пока опара подходит, подготовить продукты: яйца хорошо взбить с сахаром (не обязательно до устойчивой пены, чтобы сахар разошёлся), ввести туда же растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванилин.
6
С мукой перемешать изюм.
7
Соединить все продукты с опарой, хорошо вымешать тесто, чтобы отставало от кастрюли и от рук.
8
Поставить в тёплое место (можно накрыть тёплой тканью), оберегать от сквозняка.
9
Тесто должно подойти 2 раза (надо обминать).
10
Формы для выпечки смазать раст. маслом и выстлать пергаментом, который также пропитать жиром.
11
Шар теста положить в каждую форму не более трети высоты, дать хорошо подойти (не менее получаса), смазать яйцом, можно украсить узором из теста: для узора тесто разделывать в муке и класть на смазанный яйцом верх кулича, хорошо смазать яйцом, чтобы не осталось муки.
12
Выпекать при температуре 180 гр., в зависимости от размера формы - большие формы (больше 3л. объёмом) печь до полутора часов, меньшего объёма - до часа.
13
Куличи должны очень хорошо подойти и очень хорошо пропечься, иначе они опадут, и мякиш будет плотным.
14
Духовку не открывать пока верх не начнёт румяниться, накрыть мокрой бумагой.
15
Я ставлю формы на решётку, чтобы дно не подгорело раньше времени.
16
Выпечь правильно, не менее важно, чем приготовить тесто.
17
Удачи всем, кто воспользуется моим рецептом.
18
Бог в помощь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!