Шоколадная маркиза
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Шоколадная маркиза Шоколадная маркиза — праздничный торт, который готовится необычайно...
Ингредиенты
- Растопленное сливочное масло — 40 г
- Горький шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желток — 2 шт
- Сахар — 275 г
- Кофейный ликер калуа — 3 ст. л
- Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сушеный инжир, нарезать — 60 г
2
Изюм — 60 г
3
Сливки для взбивания — 50 г
4
Молочный шоколад — 150 г
5
1. 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
6
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
7
Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.
8
Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки.
9
Поставьте в морозилку.
10
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
11
Доведите смесь до однородной массы.
12
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
13
Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
14
Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.
15
Поставьте в холодильник или морозилку.
16
Сливки вскипятите в кастрюльке.
17
Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы.
18
По консистенции должно напоминать густой йогурт.
19
Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
20
Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
21
Снимите края формы и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!