Шоколадная маркиза

Шоколадная маркиза

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Шоколадная маркиза Шоколадная маркиза — праздничный торт, который готовится необычайно...

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт
Сахар — 275 г
Кофейный ликер калуа — 3 ст. л
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеный инжир, нарезать — 60 г
2
Изюм — 60 г
3
Сливки для взбивания — 50 г
4
Молочный шоколад — 150 г
5
1. 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
6
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
7
Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.
8
Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки.
9
Поставьте в морозилку.
10
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
11
Доведите смесь до однородной массы.
12
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
13
Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
14
Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.
15
Поставьте в холодильник или морозилку.
16
Сливки вскипятите в кастрюльке.
17
Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы.
18
По консистенции должно напоминать густой йогурт.
19
Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
20
Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
21
Снимите края формы и подавайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!