ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочные бисквиты с соусом

Яблочные бисквиты с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Приятное мягкое тесто, сочная фруктовая прослойка, пряный аромат корицы и насыщенный...

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт
Сливочное масло 30 60 гр
Коричневый сахар — 2 ст.л
Корица — 1 1 ч.л
Мука — 320 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сахар — 2-7 ст.л
Йогурт — 250-300 мл
Яйцо — 1 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начнём с яблок.
2
Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм.
3
Хватит одного крупного яблочка.
4
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
5
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте.
6
Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше.
7
Уберите с огня.
8
В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
9
Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).
10
Руками вмесите масло в муку.
11
То есть просто растираете мукой масло.
12
Получится крошкообразная масса.
13
Насыпьте пару ложек сахара.
14
При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки.
15
Хорошо перемешайте.
16
Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.
17
Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию.
18
Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким.
19
Вот на этом фото тесто ещё слегка жидкое, тогда добавляете муку.
20
У меня ушло примерно 300 мл. жидкости.
21
Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
22
На одну половину выложите готовые яблоки.
23
Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой.
24
Нам не нужна лишняя влага.
25
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
26
Соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара.
27
Хорошо смешайте.
28
Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек.
29
И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга.
30
Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
31
Выпекайте при 220 градусах минут 12-17.
32
Как только появится румяная корочка — булочки готовы.
33
Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.
34
Мне кажется это отличный вариант быстрого десерта к чаю.
35
Приятно побаловать себя пряными булочками с сочной начинкой))).
36
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!