Французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель Газизова
Французские булочкиДек12 Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень...
Ингредиенты
- Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стаканМаргарин — ( берите без запаха
- хороший. 1/2 растопить для теста
- мягкий для крема) — 1 пачкаСахар (1/4 стак. на тесто 1/2
- остальное в крем.) — 1 стаканМука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стаканКрахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал.
2
Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
3
Начинаем готовить тесто.
4
Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
5
Замесить мягкое эластичное тесто.
6
И тут же начинаем формовку булочек.
7
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем.
8
Крем удобней наносить вилкой.
9
Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется.
10
Скатываем рулетики.
11
Нарезаем на небольшие кусочки.
12
Желательно с размером не усердствовать.
13
Выкладываем на противень срезами вниз.
14
Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно.
15
Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме.
16
Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин.
17
Можно дать постоять и подольше.
18
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200 гр.
19
Минут через 15 они готовы.
20
Очень вкусные теплые!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Самсонова
оставил(а)
Сдоба получается очень вкусная, всем понравилась. Советую рецепт
6 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!