Пирог с куриной печенкой пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Нет ничего лучше домашней выпечки, когда вкусное тесто и прекрасная начинка из...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 170 грамм
- сметана 20% жирности - 3 ст. ложки
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- соль по вкусу
- НАЧИНКА:
- 600 г. куриной печёнки
- репчатого лука 600 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- ЗАЛИВКА:
- сметана - 200 грамм
- яйца - 3 штуки
- зелень по вкусу (петрушка. укроп)
- соль перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Сначала готовим песочное тесто. Просеять полтора стакана муку в миску, добавить соль.
2
Сливочное масло 170 грамм, нарезать кусочками и выложить в муку и перетереть масло с мукой руками.
3
К муке с маслом добавить сметану, 3 столовые ложки и разрыхлитель, пол чайной ложки, всё перемешать. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
4
Готовим начинку. Половину лука ножом измельчаем в комбайне. Ставим на огонь сковороду наливаем растительное масло. В нагретое масло оправляем лук из комбайна. Печёнку, очищенную от всего лишнего, режем на кусочки и отправляем на сковороду к луку и обжариваем до готовности на среднем огне.
5
Готовую печёнку с луком остужаем и отправляем в комбайн и измельчаем пульсирующими движениями. Печень с луком солим перчим.
6
Оставшуюся половину лука нарезаем ножом и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим.
7
Готовим заливку. Разбиваем 3 яйца в миску, взбиваем. Добавляем 200 граммов сметаны, добавляем мелко нарезанную зелен, и прованские травы солим и перчим по вкусу и взбиваем.
8
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем по величине формы с запасом на высокие бортики (по высоте формы) Диаметр формы - 24 см, высота бортика 5 см.
9
В форму выкладываем пергамент для выпечки с запасом по краям формы, это поможет вынуть готовый пирог из формы. Пергамент смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
10
Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный остывший лук.
Вторым слоем на лук выкладываем печёнку с луком, измельчённую. Начинку выравниваем и заливаем заливкой и ставим форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку на 40- 50 минут.
11
Время выпекания зависит от мощности духовки. Когда пирог зарумянится и будет готов, вынимаем пирог из духовки. даём ему остыть и вынимаем его из формы. Пирог готов, Пирог получился невероятно вкусным и душистым. Готовить его совсем не сложно. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!