
Пирог с куриной печенкой пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Нет ничего лучше домашней выпечки, когда вкусное тесто и прекрасная начинка из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 1,5 стак.
- Масло сливочное 170 г
- Сметана 20% жирности 3 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- НАЧИНКА:
- Куриной печёнки 600 г
- Репчатого лука 600 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- ЗАЛИВКА:
- Сметана 200 г
- Яйца 3 шт.
- Зелень по вкусу (петрушка. укроп)
- Соль перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Сначала готовим песочное тесто. Просеять полтора стакана муку в миску, добавить соль.
2
Сливочное масло 170 грамм, нарезать кусочками и выложить в муку и перетереть масло с мукой руками.
3
К муке с маслом добавить сметану, 3 столовые ложки и разрыхлитель, пол чайной ложки, всё перемешать. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
4
Готовим начинку. Половину лука ножом измельчаем в комбайне. Ставим на огонь сковороду наливаем растительное масло. В нагретое масло оправляем лук из комбайна. Печёнку, очищенную от всего лишнего, режем на кусочки и отправляем на сковороду к луку и обжариваем до готовности на среднем огне.
5
Готовую печёнку с луком остужаем и отправляем в комбайн и измельчаем пульсирующими движениями. Печень с луком солим перчим.
6
Оставшуюся половину лука нарезаем ножом и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим.
7
Готовим заливку. Разбиваем 3 яйца в миску, взбиваем. Добавляем 200 граммов сметаны, добавляем мелко нарезанную зелен, и прованские травы солим и перчим по вкусу и взбиваем.
8
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем по величине формы с запасом на высокие бортики (по высоте формы) Диаметр формы - 24 см, высота бортика 5 см.
9
В форму выкладываем пергамент для выпечки с запасом по краям формы, это поможет вынуть готовый пирог из формы. Пергамент смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
10
Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный остывший лук.
Вторым слоем на лук выкладываем печёнку с луком, измельчённую. Начинку выравниваем и заливаем заливкой и ставим форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку на 40- 50 минут.
11
Время выпекания зависит от мощности духовки. Когда пирог зарумянится и будет готов, вынимаем пирог из духовки. даём ему остыть и вынимаем его из формы. Пирог готов, Пирог получился невероятно вкусным и душистым. Готовить его совсем не сложно. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями