Пирог с куриной печенкой пальчики оближешь

Пирог с куриной печенкой пальчики оближешь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Нет ничего лучше домашней выпечки, когда вкусное тесто и прекрасная начинка из...

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 170 грамм
сметана 20% жирности - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
соль по вкусу
НАЧИНКА:
600 г. куриной печёнки
репчатого лука 600 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
ЗАЛИВКА:
сметана - 200 грамм
яйца - 3 штуки
зелень по вкусу (петрушка. укроп)
соль перец по вкусу
прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим песочное тесто. Просеять полтора стакана муку в миску, добавить соль.
2
Сливочное масло 170 грамм, нарезать кусочками и выложить в муку и перетереть масло с мукой руками.
3
К муке с маслом добавить сметану, 3 столовые ложки и разрыхлитель, пол чайной ложки, всё перемешать. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
4
Готовим начинку. Половину лука ножом измельчаем в комбайне. Ставим на огонь сковороду наливаем растительное масло. В нагретое масло оправляем лук из комбайна. Печёнку, очищенную от всего лишнего, режем на кусочки и отправляем на сковороду к луку и обжариваем до готовности на среднем огне.
5
Готовую печёнку с луком остужаем и отправляем в комбайн и измельчаем пульсирующими движениями. Печень с луком солим перчим.
6
Оставшуюся половину лука нарезаем ножом и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим.
7
Готовим заливку. Разбиваем 3 яйца в миску, взбиваем. Добавляем 200 граммов сметаны, добавляем мелко нарезанную зелен, и прованские травы солим и перчим по вкусу и взбиваем.
8
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем по величине формы с запасом на высокие бортики (по высоте формы) Диаметр формы - 24 см, высота бортика 5 см.
9
В форму выкладываем пергамент для выпечки с запасом по краям формы, это поможет вынуть готовый пирог из формы. Пергамент смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
10
Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный остывший лук. Вторым слоем на лук выкладываем печёнку с луком, измельчённую. Начинку выравниваем и заливаем заливкой и ставим форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку на 40- 50 минут.
11
Время выпекания зависит от мощности духовки. Когда пирог зарумянится и будет готов, вынимаем пирог из духовки. даём ему остыть и вынимаем его из формы. Пирог готов, Пирог получился невероятно вкусным и душистым. Готовить его совсем не сложно. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!