avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Португальская ванильная меренга
Португальская ванильная меренга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Португальская ванильная меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Путинцева
Не понимаю как люди могут жить без сладкого? Я - жуткая сладкоежка! Но я очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
52 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительно масло 1.5 ст. л(для формы)
  • Белого сахара.(для формы) 2 ст. л.
  • Сахара(для карамели) 1/2 стак.
  • Воды.(для карамели) 1,5 ст. л.
  • Сахара(для меренги) 1 стак.
  • Винного камня (можно заменить лимонным соком) 1/2 ч. л.
  • Яичных белков (около 10 штук) 1,5 стак.
  • Ванилина 1/2 ч. л.
  • Миндального экстракта (по желанию) 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем форму для кексов, смазываем ее маслом. Остатки масла убираем салфеткой. Масло не должно стоять на дне формы.Затем, посыпаем ее сахаром,остатки стряхиваем.В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду и оставляем на пару минут постоять, чтобы вода впиталась в сахар, перемешивать не нужно. Ставим сотейник на средний огонь и ждем когда сахар начнет превращаться в карамель. Поливаем форму горячей карамелью.Белки взбить до пиков,всыпаем двумя частями сахар и продолжаем взбивать
2
Далее винный камень,ванилин и миндальный экстракт и взбиваем всю массу до пиков.Готовую белковую массу перекладываем лопаткой в форму. Почему лопаткой? Чтобы избежать попадания лишнего воздуха.Чтобы правильно испечь меренгу, погружаем форму с белком в жаропрочную форму с очень горячей водой и отправляем в горячую духовку,отпекаем 50 минут, не открывая духовку первые 35 минут. Готовую меренгу вынимаем из духовки. Не дожидаясь пока она остынет выкладываем на тарелку. Нежная, манящая меренга готова
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями