Куриные бедрышки с медом и корицей

Куриные бедрышки с медом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Куриные бедра с медом и корицей готовятся просто, а получаются необычайно нежными и...

Ингредиенты

Куриные бедра — 8 шт
Морковь 450 г.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 5 зубчиков
Мед — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1/4 стакана
Паприка 1,25 ч.л.
Молотая корица — 3/4 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Вода — ½ ст.
Рубленая петрушка — 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помойте и хорошо просушите бедрышки.
2
В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец.
3
Натрите этой смесью курицу.
4
Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, но не доводите до появления дымка.
5
Жарьте курицу 2 порциями до румяной корочки. Затем переложите на тарелку.
6
Пока жарятся бедрышки, нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — по диагонали на небольшие кружочки.
7
После обжаривания курицы удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите на сковороду лук и морковь.
8
Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
9
Верните бедрышки в сковороду, положив кожицей вниз на овощи.
10
В отдельной емкости смешайте воду, лимонный сок и мед.
11
Вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими.
12
Перед подачей посыпьте зеленью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!