Торт медовый с орехами

Торт медовый с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Фото, как понимаете, прошлогоднее. Рецепт - проще не бывает. Люблю его за то, что...

Ингредиенты

яйца 2
сахара (или чуть меньше) для теста 1 стакан
очищенных орехов, измельченных мелко или пропущенных через мясорубку (в последнем случае тесто будет нежнее) 1 стакан
стол ложки меда 2
соды 1 чайная ложка
муки 2 стакана
сметаны и 8 ст ложек сахара для крема 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и орехи, муку, соду. Тесто разделить на 3 части, раскатать коржи (~5мм), поместить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке (180°) 10-15мин. Пока сочни горячие обрезать края (по крышке, тарелке), чтобы коржи были ровные. Коржи можно долго хранить, как сухари. Обрезки, когда остынут, размолоть (раздавить скалкой) и использовать при обсыпке.
2
Прослаивать: корж, взбитая сметана, можно посыпать брусникой или др. ягодой по вкусу (торт получится с приятной кислинкой), опять корж и т.д. После промазки дать постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы коржи размокли, и убрать на ночь в холодильник.
3
Украшайте, как душа запросит, и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!