Торт медовый с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Фото, как понимаете, прошлогоднее. Рецепт - проще не бывает.
Люблю его за то, что...
Ингредиенты
яйца 2
сахара (или чуть меньше) для теста 1 стакан
очищенных орехов, измельченных мелко или пропущенных через мясорубку (в последнем случае тесто будет нежнее) 1 стакан
стол ложки меда 2
соды 1 чайная ложка
муки 2 стакана
сметаны и 8 ст ложек сахара для крема 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и орехи, муку, соду.
Тесто разделить на 3 части, раскатать коржи (~5мм), поместить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке (180°) 10-15мин.
Пока сочни горячие обрезать края (по крышке, тарелке), чтобы коржи были ровные. Коржи можно долго хранить, как сухари. Обрезки, когда остынут, размолоть (раздавить скалкой) и использовать при обсыпке.
2
Прослаивать: корж, взбитая сметана, можно посыпать брусникой или др. ягодой по вкусу (торт получится с приятной кислинкой), опять корж и т.д.
После промазки дать постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы коржи размокли, и убрать на ночь в холодильник.
3
Украшайте, как душа запросит, и приятного аппетита!
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!