
Куриные грудки в сырно-грибном соусе с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень сочные куриные грудки, в шикарном сырно-грибном соусе. Идеально пойдут как для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки (7-8 штук) 1,7 кг
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Для соуса:
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 60 г
- Молоко 700 мл
- Лук (большой) 1 шт.
- Грибы 300 г
- Сыр 100 г
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем соус. На сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы. Обжаривать до исчезновения жидкости.
Всыпать муку и перемешать.
Затем небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешивать. Держать на огне около 3-5 минут. Добавить прованские травы.
По густоте соус должен быть похож на жидкую сметану. Готовый соус снять с огня.
Сыр потереть на крупной терке и добавить в соус. Перемешать.
2
Попробовать на вкус. Изначально соль не добавлять, поскольку солоноватый вкус соусу придаст сыр (если он соленый). Поэтому пробуйте и добавляйте соль и по необходимости приправы по вкусу.
В огнеупорную форму выложить куриные грудки и залить соусом сверху. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































