
Куриные грудки в сырно-грибном соусе с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень сочные куриные грудки, в шикарном сырно-грибном соусе. Идеально пойдут как для...
Ингредиенты
- - Куриные грудки (7-8 штук) 1,7 кг.
- - Кориандр 0,5 ч.л.
- - Соль 2 щепотки
- Для соуса:
- - Масло сливочное 80 г.
- - Мука пшеничная 60 г.
- - Молоко 700 мл.
- - Лук (большой) 1 шт
- - Грибы 300 г.
- - Сыр 100 г.
- - Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем соус. На сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы. Обжаривать до исчезновения жидкости.
Всыпать муку и перемешать.
Затем небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешивать. Держать на огне около 3-5 минут. Добавить прованские травы.
По густоте соус должен быть похож на жидкую сметану. Готовый соус снять с огня.
Сыр потереть на крупной терке и добавить в соус. Перемешать.
2
Попробовать на вкус. Изначально соль не добавлять, поскольку солоноватый вкус соусу придаст сыр (если он соленый). Поэтому пробуйте и добавляйте соль и по необходимости приправы по вкусу.
В огнеупорную форму выложить куриные грудки и залить соусом сверху. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями