Рождественский гусь

Рождественский гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tertulian
Один раз в год, именно на Рождество, я готовлю Рождественского гуся. Просмотрел...

Ингредиенты

Для маринада:
оливковое масло,
приправа для птицы (порошок),
молотые базилик, майоран, кориандер.
Для начинки:
булгура, 1 стакан
сухофрукты на ваш вкус,
петрушка 1 пучок,
чеснок 2 зуб,
большая луковица, 1
большая морковка, 1
растительное масло.
Для смазывания:
сок одного лимона,
ст.л мёда. 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала маринад. 100 мл оливкового масла смешать с приправой для птицы, майораном,базиликом и кариандром. Взять кисточку и намазать снаружи и внутри гуся маринадом. Поставить на 6 - 24часа. Чем дольше, тем лучше.
2
Начинка: замачиваем сухофрукты минут на 30. Лук и морковь чистим и моем, нарезаем соломкой. На растительном масле пассеруем овощи 4 минуты, потом добавляем мелко измельченый чеснок и пассеруем ещё 2 минуты.Сварить булгур, варится так же как рис. Смешиваем свареный булгур с остальными ингридиентами начинки - сухофруктами (большие нужно предварительно измельчить), пассероваными овощами.
3
Замаринованого гуся, начинить фаршем и зашить ниткой или заколоть зубочистками. Положить в противень, налить воды или яблочный сок. Я закрываю гуся сверху фольгой и готовлю под ней до готовности, переодически поливая вытапившимся жиром. В процессе жарки лишний жир можно слить. Когда гусь будет готов, смазываю его смесью лимоного сока и мёда, ставлю опять в духовку на 10-15 минут без фольги. За это время гусь успеет зарумянить.ся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!