
Рождественский гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tertulian
Один раз в год, именно на Рождество, я готовлю Рождественского гуся. Просмотрел...
Ингредиенты
- Для маринада:
- оливковое масло,
- приправа для птицы (порошок),
- молотые базилик, майоран, кориандер.
- Для начинки:
- булгура, 1 стакан
- сухофрукты на ваш вкус,
- петрушка 1 пучок,
- чеснок 2 зуб,
- большая луковица, 1
- большая морковка, 1
- растительное масло.
- Для смазывания:
- сок одного лимона,
- ст.л мёда. 1
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Для начала маринад. 100 мл оливкового масла смешать с приправой для птицы, майораном,базиликом и кариандром. Взять кисточку и намазать снаружи и внутри гуся маринадом. Поставить на 6 - 24часа. Чем дольше, тем лучше.
2
Начинка: замачиваем сухофрукты минут на 30. Лук и морковь чистим и моем, нарезаем соломкой. На растительном масле пассеруем овощи 4 минуты, потом добавляем мелко измельченый чеснок и пассеруем ещё 2 минуты.Сварить булгур, варится так же как рис. Смешиваем свареный булгур с остальными ингридиентами начинки - сухофруктами (большие нужно предварительно измельчить), пассероваными овощами.
3
Замаринованого гуся, начинить фаршем и зашить ниткой или заколоть зубочистками. Положить в противень, налить воды или яблочный сок. Я закрываю гуся сверху фольгой и готовлю под ней до готовности, переодически поливая вытапившимся жиром. В процессе жарки лишний жир можно слить. Когда гусь будет готов, смазываю его смесью лимоного сока и мёда, ставлю опять в духовку на 10-15 минут без фольги. За это время гусь успеет зарумянить.ся.



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями