avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка", польская кухня

Торт "Карпатка", польская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни. Невозможно оторваться. Настоящее...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 140 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 4 шт
  • Соль 1\2 ч.л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Для крема
  • Молоко 600 мл
  • Крахмал 60 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В ковшик налить воду и молоко. Добавить масло и соль. Смесь довести до кипения. Затем высыпать муку и очень интенсивно перемешивать. Когда масса собралась в шар и стенки ковшика остались чистыми, тесто готово. Снять с огня. Тесто остудить в течении 5 минут помешивая, а затем по одному добавить яйца. Тесто должно быть гладким без комочков. Круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
2
Тесто разделить условно на 2 части. С помощью ложки выложить тесто в форму и распределить по дну формы. НЕ РАЗРАВНИВАТЬ ровно. Это очень важно. Посмотрите как я это делаю в видео. Выпекать корж в разогретой до 190С духовке примерно 25 минут. Таким же способом испечь второй корж. Коржи остудить.
3
Пока пекутся коржи сварить заварной крем. Для этого в ковшик налить 500 мл молока (100 мл оставить) и довести до кипения. В миске смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить крахмал, оставшееся молоко и смешать до однородности. В эту массу добавить половину кипящего молока, хорошо перемешать, а затем вылить в оставшееся кипящее молоко и продолжить варить крем. Все время перемешивать. Крем довести до кипения и снять с плиты. В процессе варки он загустеет. Крем полностью остудить.
4
В миске взбить мягкое сливочное масло в течении 2 минут. В несколько этапов добавить заварной крем и взбивать миксером. Готовые коржи смазать кремом и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Готовый торт посыпать сахаром пудрой. Более подробно сборку торта можно посмотреть в видео. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Стряпала на день рождения внучки.
13 марта 2018 г.
Ответить
Здорово!! Внучку с Днем Рождения! У Вас отлично получилось!
16 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо! Я ещё шоколадный с карамельно-сливочным кремом пекла.
29 марта 2018 г.
Ответить
petrovna
оставил(а)
Спасибо!!! Вкусняшка!!!!
5 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!