Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Симонова
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- маленькой луковицы 1/2
- средний помидор 1
- любого мясного фарша 100 гр
- твердого сыра 50 гр
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- ст.л.оливкового масла 1
- зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, разрезать вдоль, сделать ножом разрезы по мякоти и чуть посолить. Оставить на 10 минут, затем ложкой удалить мягкую сердцевину и мелко ее порезать. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок измельчить чеснокодавкой. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш, обжарить до готовности. Добавить баклажан, посолить, поперчить. Переложить готовую начинку в отдельную миску.
2
На этой же сковороде с двух сторон обжарить до подрумянивания дольки баклажан. Положить дольки баклажана в форму для запекания, в них выложить начинку, посыпать тертым сыром, оставив 1/3 на потом. Сверху выложить кружочки помидора. Выпекать а разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Затем посыпать оставшившимся сыром и выпекать еще 10 минут. Приятного)))
Больше моих рецептов в Instagram @kuhnyasim
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!