
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Симонова
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Маленькой луковицы 1/2
- Средний помидор 1
- Любого мясного фарша 100 г
- Твердого сыра 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Л.оливкового масла 1 стак.
- Зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, разрезать вдоль, сделать ножом разрезы по мякоти и чуть посолить. Оставить на 10 минут, затем ложкой удалить мягкую сердцевину и мелко ее порезать. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок измельчить чеснокодавкой. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш, обжарить до готовности. Добавить баклажан, посолить, поперчить. Переложить готовую начинку в отдельную миску.
2
На этой же сковороде с двух сторон обжарить до подрумянивания дольки баклажан. Положить дольки баклажана в форму для запекания, в них выложить начинку, посыпать тертым сыром, оставив 1/3 на потом. Сверху выложить кружочки помидора. Выпекать а разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Затем посыпать оставшившимся сыром и выпекать еще 10 минут. Приятного)))
Больше моих рецептов в Instagram @kuhnyasim



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)