avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из говядины и свиных ножек
Холодец из говядины и свиных ножек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из говядины и свиных ножек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные ножки 1,8-2 кг
  • Говядина 1,8 кг
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Душистый перец 10-15 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошек по вкусу
  • Чеснок 10-12 зуб.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов.
2
Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.
3
Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.
4
Говядину ещё раз промываю.
5
Туда же отправляю говядину. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким.
6
Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.
7
Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным.
8
Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра)
9
Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.
10
1Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.
11
Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.
12
Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки
13
Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа.
14
В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.
15
Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.
16
Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом
17
Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.
18
Разливаю бульон по тарелкам.
19
Убираю холодей в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов.
20
Подробности и детали приготовления в моём коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=hKwDpphD9Qc&t=17s
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens