
Лоранский пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
По другому этот пирог называется киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками,...
Ингредиенты
- Ингредиенты для основы:
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Яйцо - 1 штука;
- Холодная вода - 3 столовые ложки;
- Мука - 200 гр.
- Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе - 300 гр.;
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Лук (репка) - 1 штука;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Растительное мало для жарки.
- Ингредиенты для заливки:
- Сливки 20% - 200 мл.;
- Яйца - 2 штуки;
- Сыр - 150 гр.;
- Соль.
Шаги приготовления
411
человек планируют готовить
1
Советик от хозяйки рецепта: В начинку можно добавить различные овощи: консервированную кукурузу, болгарский перец и др.
Домашний рецепт приготовления:
1. Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
2
2. Добавить воду, муку и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3
3. Куриное филе отварить до готовности.
4
4. Шампиньоны мелко нарезать.
5
5. Лук тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
6. Добавить к луку шампиньоны, обжаривать все до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
7
7. Вареное мясо мелко нарезаем. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
8
8. Берем форму, диаметром 24 см. Тесто распределяем по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 см.
9
9. Выложить начинку на тесто.
10
10. Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
11
11. Яйца смешать с солью.
12
12. Добавить сливки и сыр. все перемешать.
13
13. Залить верх пирога аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями