Томатная паста
Рецепт с фото пошаговый
Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный...
Ингредиенты
- помидор 4 кг
- соль 4 ст. л.
- черный перец 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- гвоздика 10 бутонов
- зелень по вкусу (зонтики укропа, петрушка, базилик, сельдерей)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Спелые помидоры промываем, обрезаем порченые места. Произвольно нарезаем. Помещаем в кастрюлю и немного провариваем, чтобы помидоры стали мягкими, чтобы выделился сок, чтобы массу легко было протереть через сито. Пусть покипят минут 5.
2
Даем помидорам остыть и протираем их через сито или дуршлаг. Удобно установить дуршлаг в широкую посуду и протирать помидоры с помощью толкушки – так не устанут ладони, меньше приложите сил. Максимально отжатый жмых выбрасываем.
3
В отжатый сок добавляем не йодированную соль (можно взять соли меньше, чем в рецепте, вы все равно будете солить блюдо при готовке). Выливаем в форму с высокими бортами и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пасту 2,5 часа, периодически помешивая.
4
Когда паста загустеет, добавляем специи, связав их в букет. Пусть они полежат в томате полчаса, потом можно выбросить.
5
Разливаем томатную пасту в стерилизованные банки, закатываем и укутываем. Хранить ее можно даже при комнатной температуре. Также можно разлить пасту по порционным контейнерам и убрать в морозилку. Размороженная паста отлично сохраняет аромат и вкус.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!