Лапша по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Что, собственно, отличает лапшу, приготовленную по-китайски, от всех остальных...
Ингредиенты
- лапша 200 г (удон/яичная или др.)
- чеснок 2-3 зубчика
- болгарский перец 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 2-3 ст.л.
- имбирь (кусочек корня 1,5-2 см)
- растительное масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лапшу заранее отварить по инструкции на упаковке, не доводя до полной готовности совсем немного.
2
Овощи подготовить: очистить, нарезать тонкой соломкой.
3
Имбирь и чеснок очистить, нарезать мелко, либо потереть на терке.
4
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить имбирь с чесноком и обжаривать на среднем огне 30 секунд.
5
Добавить в сковороду овощи, соевый соус, перемешать, жарить на сильном огне 5мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6
Выложить в сковороду лапшу, перемешать и потомить все вместе еще 2-3мин.
7
Подавать лапшу по-китайски горячей.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!