
Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Баклажаны с помидорами и фетой – диетическая закуска в средиземноморском стиле....
Ингредиенты
- баклажаны 300 г
- помидор 350 г
- сыр 100 г (фета)
- лимонный сок от половины лимона
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень пучок
- оливковое масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками 1 см в толщину. Раскладываем их на доске, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы выступил сок.
2
Включаем разогреваться духовку на максимальной температуре.
3
В блендере делаем пасту из 80 г феты или ее аналогов, зелени (лучше взять базилик или кинзу), чеснока и лимонного сока.
4
Помидоры режем кружочками примерно той же толщины, что и баклажаны. Стараемся, чтобы число помидорных и баклажанных кружочков совпало. Также желательно выбирать помидоры и баклажаны с примерно одинаковым диаметром среза.
5
Лишнюю влагу с баклажанов снимаем бумажным полотенцем.
6
На сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон обжариваем баклажаны (по 2 минуты на сторону) на среднем огне.
7
В форме для выпечки собираем закуску: кружок баклажана, сырная паста, кружок помидора, еще один кружок баклажана, паста и вновь помидор. Каждую башенку украшаем кусочком оставшегося сыра.
8
Отправляем закуску в духовку на 15 минут. При подаче щедро посыпаем зеленью.
9
Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями