Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Баклажаны с помидорами и фетой – диетическая закуска в средиземноморском стиле....
Ингредиенты
- баклажаны 300 г
- помидор 350 г
- сыр 100 г (фета)
- лимонный сок от половины лимона
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень пучок
- оливковое масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками 1 см в толщину. Раскладываем их на доске, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы выступил сок.
2
Включаем разогреваться духовку на максимальной температуре.
3
В блендере делаем пасту из 80 г феты или ее аналогов, зелени (лучше взять базилик или кинзу), чеснока и лимонного сока.
4
Помидоры режем кружочками примерно той же толщины, что и баклажаны. Стараемся, чтобы число помидорных и баклажанных кружочков совпало. Также желательно выбирать помидоры и баклажаны с примерно одинаковым диаметром среза.
5
Лишнюю влагу с баклажанов снимаем бумажным полотенцем.
6
На сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон обжариваем баклажаны (по 2 минуты на сторону) на среднем огне.
7
В форме для выпечки собираем закуску: кружок баклажана, сырная паста, кружок помидора, еще один кружок баклажана, паста и вновь помидор. Каждую башенку украшаем кусочком оставшегося сыра.
8
Отправляем закуску в духовку на 15 минут. При подаче щедро посыпаем зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!