avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ланч "Лавашики"

Ланч "Лавашики"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Yana-PEX
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой...

Ингредиенты

  • лаваш 3 штук
  • сыр 100 грамм
  • яйцо 2 штук
  • помидор 1 штук
  • фарш 200 грамм
  • майонез по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • болгарский перец 1/2 штук
  • сливочное масло 20 грамм
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
2
Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
3
Выкладываем тоненько порезанный помидор.
4
Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
5
Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
6
Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
9
Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.
10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
11
Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.
12
Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
16
Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутербродики украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!