avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак Балиш"

ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак Балиш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Олейник (Польских)
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак Балиш" Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное...

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 0,5 кг
  • Картофель (средний) - 7 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • Для бульона
  • Вода - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Для смазывания пирогов - 1 яйцо

Шаги приготовления

1813
человек планируют готовить
1
В чашку всыпать 700 гр. муки.
2
Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло.
3
Масло перетереть с мукой до состояния крошки.
4
Посолить.
5
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой.
6
Замесить тесто.
7
Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
8
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
9
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
10
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
11
Репчатый лук мелко нарубить.
12
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.
13
Начинка готова.
14
Начинаем лепить пироги.
15
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части.
16
Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
17
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
18
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
19
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
20
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
21
Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
22
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
23
Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
24
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем.
25
Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса.
26
Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
27
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
28
Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
29
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
30
Приятного......
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила впервые, спасибо за рецепт.
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!