Баклажаны на зиму по-херсонски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажанов 3 кг
- сладкого перца 1 кг
- чеснока 300 г
- сахара, уксуса столового и растительного масла по 1 стакану
- перца острых по вкусу 1-3
- соли 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Как сделать закуску из баклажанов на зиму:
2
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.
3
Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.
4
Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.
5
Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.
6
Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!