
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ризотто с грибами - изысканное блюдо, которое в домашних условиях сможет приготовить...
Ингредиенты
- риса для ризотто (Арборио) 300 г
- сухого белого вина 150 мл
- сушеных белых грибов и сыра Пармезан по 50 г
- оливкового масла 40 мл
- луковица 1
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить ризотто с грибами:
2
Залить сушеные белые грибы 1л теплой воды и оставить на 30-40мин.
3
Мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности лук.
4
Положить к луку в сковороду рис, перемешать, готовить 2-3мин, помешивая – рис должен полностью покрыться маслом, стать полупрозрачным.
5
Влить в сковороду вино, помешивая, дать ему испариться полностью.
6
Добавить в сковороду грибы, а воду из-под них разогреть почти до кипения и начать постепенно подливать в сковороду к рису, помешивая.
7
Каждый раз перед добавлением новой порции бульона из-под грибов, необходимо чтобы выпарилась полностью предыдущая.
8
Когда будет добавлен весь бульон, подсолить ризотто и готовить до мягкости риса.
9
Посыпать готовое ризотто с грибами тертым сыром, перемешать и сразу подать блюдо в горячем виде.
10
Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями