Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Ризотто с грибами - изысканное блюдо, которое в домашних условиях сможет приготовить...

Ингредиенты

риса для ризотто (Арборио) 300 г
сухого белого вина 150 мл
сушеных белых грибов и сыра Пармезан по 50 г
оливкового масла 40 мл
луковица 1
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить ризотто с грибами:
2
Залить сушеные белые грибы 1л теплой воды и оставить на 30-40мин.
3
Мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности лук.
4
Положить к луку в сковороду рис, перемешать, готовить 2-3мин, помешивая – рис должен полностью покрыться маслом, стать полупрозрачным.
5
Влить в сковороду вино, помешивая, дать ему испариться полностью.
6
Добавить в сковороду грибы, а воду из-под них разогреть почти до кипения и начать постепенно подливать в сковороду к рису, помешивая.
7
Каждый раз перед добавлением новой порции бульона из-под грибов, необходимо чтобы выпарилась полностью предыдущая.
8
Когда будет добавлен весь бульон, подсолить ризотто и готовить до мягкости риса.
9
Посыпать готовое ризотто с грибами тертым сыром, перемешать и сразу подать блюдо в горячем виде.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!