ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что...

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 4 ст.л.
  • сметана 0,5 л
  • вода 4 ст.л.
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст

Шаги приготовления

647
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить бисквит. Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать его на маленькой скорости миксера или венчиком до образования легкой пены. Начинайте всыпать сахар, не переставая взбивать. Постепенно увеличивайте скорость и добавляйте сахар. Всего нужно всыпать полстакана сахара.
2
Начните взбивать белок без сахара миксером на маленькой скорости до образования легкой пены. Затем постепенно всыпьте немного сахара, не выключая миксер. После этого увеличивайте скорость и постепенно добавляйте остальной сахар. Взбейте до консистенции густой пены.
3
Остальные полстакана сахара взбейте с желтками.
4
Смешайте взбитые белки со взбитыми желтками. Сначала выложите в желтки примерно треть белков, аккуратно перемешайте снизу вверх, затем выложите оставшуюся часть.
5
Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте. Делайте это очень аккуратно, от этого зависит пышность бисквита.
6
В последнюю очередь добавьте какао, еще раз перемешайте. Какао добавляется для цвета. Можете попробовать добавить больше какао, но при этом уменьшите немного количество муки.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Учтите, что готовый корж поднимется примерно на треть, поэтому выбирайте форму соответствующего размера.
8
Выпекайте 40 минут (плюс-минус 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки). Очень нежелательно открывать духовку во время выпекания, особенно первые 20 минут. Готовый корж начинает легко отходить от стенок формы, а при надавливании – возвращаться в исходное состояние.
9
Готовый бисквит нужно остудить, на это потребуется около 10 часов (ночь). После этого нужно разрезать его на 2 или 3 коржа.
10
Крем готовится так: для начала растворите желатин, дайте настояться и разбухнуть около 20 минут, затем немного подогрейте до полного растворения. Не доводите до кипения!
11
Пока желатин остывает, сметану (любой жирности) взбейте с сахаром до состояния, когда она хорошо держит форму. Добавьте желатин и еще немного взбейте.
12
Добавьте какао, еще раз перемешайте, на этот раз ложкой. Крем готов.
13
Пока крем еще жидкий, промажьте им коржи, уложите их один на другой и смажьте также бока торта. Сверху кремом промазывать не нужно.
14
Последний штрих – глазурь. Поместите в кастрюльку сахар, какао, масло и воду. Поставьте на маленький огонь и подогрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Остудите.
15
Осталось только залить шоколадный торт глазурью, украсить по вашему вкусу и подождать до полного застывания глазури (около 30 минут).
16
Приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!