Желе из вишневого сока с желатином

Желе из вишневого сока с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В летнее время лучше всего готовить десерт, используя свежие ягоды вишни, однако в...

Ингредиенты

сок 4 стак.
желатин 30 грамм
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
вишня по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, нам понадобятся несколько стаканов сока. Один из них выливаем в глубокую чашку и добавляем в сок желатин. Ждем, когда он (желатин) начнет набухать. Обычно достаточно 5-7 минут.
2
Заливаем остальным соком, переливаем все в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипящего состояния, не забывая все время помешивать, пока не растворится полностью желатин.
3
После того, как сок остынет, разливаем его в специальные формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь. Подавать десерт можно со специями и вишневыми ягодами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт). Застыл. Как зеркало. Отражается природа👌👍. Вкуууусно😋
10 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!