Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Шоколадная колбаса - вкусный и простой домашний десерт, который готовится достаточно...
Ингредиенты
- печенье 400 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- арахис 100 грамм
- сахар 1 стак.
- какао 3 ст. л.
- молоко 5-10 ст. л.
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Для шоколадной колбасы я использовала домашнее песочное печенье, рецепт которого выкладывала на днях. Арахис у меня был купленный на рынке, необжаренный, его нужно было обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Сливочное масло - самое обычное, как и какао. Молока на фото нет, поскольку его я добавила, когда поняла, что масса суховата в процессе готовки. Это небольшой секретик, благодаря которому можно сделать хорошую шоколадную колбаску. Но обо всем по порядку.
2
В кастрюльку положить сливочное масло, сахар и какао, топить на слабом огне, не допуская кипения, до растворения крупинок сахара - они могут раствориться не совсем полностью, это не страшно.
3
Пока топится смесь, разломать руками печенье - оно отлично крошится и прекрасно подходит для приготовления шоколадной колбасы. Сюда же крошим арахис, который нужно измельчить в крошку, но не мелко.
4
Вливаем растопившуюся смесь к печенью и перемешиваем.
5
Масса получилась рассыпчатой, а нам нужно, чтобы она была пластичной, поэтому я добавила молока.
6
Определять, готова ли масса к формовке колбасы, следует по ее внешнему виду - она должна стать как пластилин.
7
В два слоя складываем фольгу, выкладываем массу и руками придаем ей форму колбасы.
8
Сформовав, заворачиваем колбасу в еще один лист фольги, а затем в пищевую пленку. И убираем в холодильник на несколько часов - сливочное масло станет тем связующим компонентом, который застынет и придаст колбаске нужную форму.
9
Вот так выглядит готовая шоколадная колбаска. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой (не приторной, но сладость насыщенная), красивой. Арахис придает замечательные вкусовые нотки.
Надеюсь, мой рецепт приготовления шоколадной колбасы вам понравится, друзья! Буду рада отзывам и комментариям!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!