Пасха творожная «Царская» (рецепт+видео)

Пасха творожная «Царская» (рецепт+видео)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дина (YouTube канал "Коллекция Рецептов")
Пасха – самый великий и светлый праздник для всех христиан и сегодня приготовим одно из...

Ингредиенты

творог 400 грамм
сахар 170 грамм
сливки 200 грамм
сливочное масло 150 грамм
изюм 50 грамм
цукаты 50 грамм
желток 2 грамм
ванилин по вкусу
ром 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру! Для начала в отдельную миску высыпаем цукаты, изюм и заливаем их ромом, я использую ром, в котором настаивались стручки ванили, но можно взять и коньяк. Далее необходимо протереть творог, сделать это можно разными способами, пропустить через паштетную решетку мясорубки, протереть дважды через сито, измельчить погружными или обычным блендером. Масса должна получиться пластичная, однородная, без комочков. Отставляем творог в сторону и взбиваем сливки. Используйте самые свежие и жирные сливки, желательно домашние, но у меня домашних не оказалось, я взяла сливки 33% жирности. Чтобы сливки было легче взбивать, их нужно очень сильно охладить, можно даже ненадолго перед взбиванием поставить их в морозилку. Взбиваем сливки до состояния воздушной плотной пены, но старайтесь их не перебить, иначе они могут отскочить сывороткой, сливочная масса должна получиться пышная. Теперь займемся желтками, в отдельную миску выливаем желтки, я использую свежие домашние яйца. Взбиваем желтки миксером, венчики после взбивания сливок мыть не надо. Добавляем в миску примерно половину сахара и продолжаем перетирать желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, как только масса начнет белеть, добавляем 1-2 ложки уже взбитых сливок и продолжаем взбивать до однородной пышной массы. В отдельную емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до кремообразного состояния, пока масло не побелеет. Не выключая миксер, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин, ароматизированный сахар с ароматом апельсина, или можете использовать цедру одного апельсина, и взбиваем масло с сахаром до состояния крема.
2
Все продукты подготовлены. В большую миску выкладываем протертый творог, взбитое сливочное масло, желтки с сахаром и перемешиваем массу миксером до однородного пышного состояния. В хорошо перемешанную массу добавляем взбитые сливки, и взбиваем миксером на малых оборотах до состояния легкой, воздушной творожной массы. Во взбитую массу добавляем заранее замоченные в роме изюм и цукаты, оставшийся ром понадобится нам чуть позже. Аккуратными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешиваем изюм и цукаты.
3
Остается переложить готовую творожную массу в пасочницу. Для этого устанавливаем ее на тарелку, берем марлю, сложенную в 2 слоя, и пропитываем ее в оставшемся роме. Равномерно распределяем марлю до самого дна формы и выкладываем творожную массу, слегка ее утрамбовывая, можно даже немного постучать формой о тарелку, чтобы масса лучше распределилась. Выкладываем пасхальную массу в форму до самого верха, складываем марлю конвертом, подворачивая ее со всех сторон. Поверх формы устанавливаем гнет, для этого я возьму блюдце, а сверху банку с водой. Это делается для того, чтобы стекала лишняя сыворотка. Получившуюся конструкцию отправляем в холодильник минимум на одни сутки, а лучше на двое. Спустя сутки сливаем сыворотку, переставляем пасочницу на сухую тарелку и убираем в холодильник еще на сутки. Рекомендуется готовить пасху в четверг, тогда до воскресенья она успеет настояться.
4
Спустя 2 суток, достаем пасочницу из холодильника и перекладываем готовую творожную пасху на блюдо. Для этого разворачиваем марлю, кладем сверху блюдо, на котором будем подавать пасху, и аккуратно переворачиваем. Снимаем пасочницу и осторожно убираем марлю. Остается украсить нашу творожную пасху, оформляйте пасху по вашему желанию. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежная, вкусная, с легким ароматом апельсина, рома и ванили. Воздушная творожно-сливочная консистенция напоминает мягкое мороженое. Я от всей души поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи и желаю добра, благополучия и мира вашему дому! Посмотрите видео-рецепт приготовления пасхи, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов" - https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот что у меня получилось. :joke: :v:
2 августа 2017 г.
Ответить
Изумительно вкусная пасха! Всем советую приготовить!
2 августа 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!