Творожная заварная пасха

Творожная заварная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля
Творожная Пасха – традиционное блюдо на столе в день празднования светлого праздника...
3

Ингредиенты

творог 500 грамм
сметана 125 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 70 грамм
яйцо 2 штук
цедра лимона 1 ч. л.
ванильный сахар 10 грамм
изюм 100 грамм
курага 50 грамм
цукаты 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Также для приготовления пасхи нам понадобится сложенная вдвое марля и специальная пасочница. Если у вас такой пасочницы нет, то можно взять чистый цветочный горшок. Я взяла вот такую форму для кулича с просверленными в дне дырочками.
2
Перетираем через сито творог.
3
К творогу добавляем сметану, сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, ванильный сахар, яйца, взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
4
Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим вариться на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, сразу выключаем. В процессе варки творожная масса стала жидкой, так и должно быть.
5
Полученную массу полностью охлаждаем. Чтобы ускорить этот процесс, поставим кастрюлю в миску с холодной водой. По мере охлаждения масса становится более густой.
6
В охлажденную творожную массу добавляем промытый и высушенный изюм, мелко нарезанную курагу, цукаты и перемешиваем.
7
Пасочницу выстилаем влажной марлей и перекладываем сюда творожную массу.
8
Закрываем сверху марлю, пасочницу ставим на тарелку, я еще посредине ставлю вот такую решетку, чтобы лучше стекала жидкость и наша форма не стояла в воде. Сверху ложим что-то ровное (я взяла крышку от судочка) и сверху придавливаем гнетом (у меня это банка с водой). Теперь нашу пасху ставим на сутки в холодильник. Жидкость с тарелки периодически сливаем.
9
Спустя сутки вынимаем пасху из холодильника, снимаем гнет, разворачиваем марлю и переворачиваем пасху на тарелку. Теперь снимаем форму и аккуратно убираем марлю. Наша пасха готова и нам осталось ее украсить.
10
Украшаем пасху по своему вкусу. Я использую изюм, цветную посыпку и специальные украшения для пасхи, которые продаются в магазинах.
11
Пасху лучше резать горячим мокрым ножом, вот так аппетитно она выглядит изнутри. А я желаю вам светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за рецепт. Искала что то новое. Всё получилось
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!