Творожная заварная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Творожная Пасха – традиционное блюдо на столе в день празднования светлого праздника...
Ингредиенты
- творог 500 грамм
- сметана 125 грамм
- сахар 100 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- яйцо 2 штук
- цедра лимона 1 ч. л.
- ванильный сахар 10 грамм
- изюм 100 грамм
- курага 50 грамм
- цукаты 50 грамм
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Также для приготовления пасхи нам понадобится сложенная вдвое марля и специальная пасочница. Если у вас такой пасочницы нет, то можно взять чистый цветочный горшок. Я взяла вот такую форму для кулича с просверленными в дне дырочками.
2
Перетираем через сито творог.
3
К творогу добавляем сметану, сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, ванильный сахар, яйца, взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
4
Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим вариться на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, сразу выключаем. В процессе варки творожная масса стала жидкой, так и должно быть.
5
Полученную массу полностью охлаждаем. Чтобы ускорить этот процесс, поставим кастрюлю в миску с холодной водой. По мере охлаждения масса становится более густой.
6
В охлажденную творожную массу добавляем промытый и высушенный изюм, мелко нарезанную курагу, цукаты и перемешиваем.
7
Пасочницу выстилаем влажной марлей и перекладываем сюда творожную массу.
8
Закрываем сверху марлю, пасочницу ставим на тарелку, я еще посредине ставлю вот такую решетку, чтобы лучше стекала жидкость и наша форма не стояла в воде. Сверху ложим что-то ровное (я взяла крышку от судочка) и сверху придавливаем гнетом (у меня это банка с водой). Теперь нашу пасху ставим на сутки в холодильник. Жидкость с тарелки периодически сливаем.
9
Спустя сутки вынимаем пасху из холодильника, снимаем гнет, разворачиваем марлю и переворачиваем пасху на тарелку. Теперь снимаем форму и аккуратно убираем марлю. Наша пасха готова и нам осталось ее украсить.
10
Украшаем пасху по своему вкусу. Я использую изюм, цветную посыпку и специальные украшения для пасхи, которые продаются в магазинах.
11
Пасху лучше резать горячим мокрым ножом, вот так аппетитно она выглядит изнутри. А я желаю вам светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Marina Ikonnikova
оставил(а)
Спасибо, за рецепт. Искала что то новое. Всё получилось
2 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!