
Шпинат с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор nana manana kalatozowa
шпинат с орехами -грузинское блюдо,без которого не обходится ни одно грузинское...
Ингредиенты
- шпинат 1000 грамм
- орех 200 грамм
- зелень 6 веточ.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть,положить в кастрюлю,добавить две веточки зелени сельдерея и 4 веточки зелени кинзы,добавить два стакана воды и поставить на огонь варить.варить надо 15 минут с момента закипания.выложить готовый шпинат на сито или друшлаг и дать остыть,пока шпинат остывает -пропускаем грецкие орехи через мясорубку,в пропущенные орехи добавляем специи-одну десертную ложку хмели-сунели,одну десертную ложку шафрана и на кончике ножа мускатный орех молотый,соль и красный горький молотый перец по вкусу,все хорошенько перемешиваем,добавив две столовые ложки воды.руками отжимаем шпинат до последней капли воды-берем в ладошку часть шпината и давим.вкус очень зависит от того,насколько выжат шпинат,отжатый шпинат пропускаем через мясорубку,смешиваем с ореховой заправкой,добавляем зерна граната и приятного аппетита.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями