Шашлык по-таджикски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1,2 - . баранины 1,5 кг
- курдючного сала 100 г
- 3 помидора 2
- сухого вина 100 г
- лимон 1
- мелко нарезанного зеленого лука 2 ст. л.
- зелени 2 ст. л.
- Соль
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски по 40 - 50 гр. смешать с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками. Все посолить, поперчить, полить сухим вином и поставить в прохладное место на 2 - 3 часа.
2
Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного сала и жарить над углями до готовности.
3
При подаче посыпать нарезанной зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать горячие помидоры, запеченные отдельно на шампурах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!