
Шашлык из баранины с соусом из хрена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- баранины 600 г
- бекона 6 полосок
- сосисок 6
- чеснока 4 зубчика
- помидора 3
- красного лука 3 головки
- свежей мяты 2 веточки
- густой сметаны 6 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- хрена 2 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть мясо, обсушить, убрать лишний жир, небольшими кусочками нарезать.
2
Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько раз перемешать.
3
Крупно нарезать лук, промыть и обсушить помидоры, разрезать каждый помидор пополам, обернуть половинки беконом.
4
Достать мясо из маринада, нанизать на шампура, чередуя с кусочками лука, сосисками и помидорами в беконе.
5
Готовить шашлык из баранины с соусом из хрена на мангале или гриле с каждой стороны по 12-15 мин, периодически поливая маринадом.
6
Перемешать хрен со сметаной, размягченным сливочным маслом, белым вином, взбить, всыпать укроп, поперчить и посолить, подавать соус к шашлыку.



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями