Шашлык из баранины в йогурте – рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранины 1,7 кг
- натурального йогурта без добавок 300 мл
- луковиц 4-5
- свежей мяты 1 пучок большой
- сухого базилика 1 ст.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить шашлык из баранины, замаринованной в йогурте:
2
Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.
3
Нарезать толстыми кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.
4
Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не поломались.
5
Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки-двое).
6
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
7
Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями