
Свиные ножки или копытца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Очень вкусные свиные ножки (копытца) к субботнему обеду, к пиву)
Ингредиенты
- свиные ножки 2 штук
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- душистый перец 5 штук
- черный перец 8 штук
- лавровый лист 2 штук
- чеснок 5 штук
- соль по вкусу
- томатная паста 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
397
человек планируют готовить
1
Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.
2
Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.
3
Вынула ножки на противень.
4
Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.
5
Выложила обмазку на ножки.
6
Кисточкой равномерно распределила её.
7
Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С.
8
Подала ножки с овощами. Проходя по магазину, на глаза попались ножки свиные. Такие беленькие, чистенькие, что сразу захотелось их мне сделать и я не смогла удержаться, купила их. Получилось отличное блюдо субботнего дня. Делюсь с Вами))) Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)