Торт "Клубничный поцелуй"

Торт "Клубничный поцелуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
До сих пор я не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием....

Ингредиенты

мука 7 ст. л.
сахар 9 ст. л.
яйцо 6 штук
желток 2 штук
мак 4 ст. л.
молоко 400 мл
сахарная пудра 4 ст. л.
крахмал 3 ст. л.
сливочное масло 250 грамм
ваниль 1 щепот.
клубника 500 грамм
желатин 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом надо испечь 3 коржа - 1 белый и 2 маковых. Я испекла их по очереди в мультиварке. Сначала залила кипятком мак, чтоб он разбух. Пока мак размокал, взялась за белый бисквит. 2 белка взбивала, подсыпая 2 ст. л. сахара, до крепкой пены. Затем по очереди добавила 2 желтка, продолжая взбивать.
2
Аккуратно вмешала 2 ст. л. муки. Мешаем в одну сторону, снизу вверх.
3
Вылила тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. В режиме выпечки пекла 25 минут. Если печете в духовке, при 180 градусах потребуется 15-20 минут.
4
Корж хорошо отходит, нужно лишь пройтись лопаткой по краю.
5
Маковые коржи делаются по тому же принципу, только в самом конце надо добавить мак, с которого полностью стекла вода.
6
Для маковых коржей я завела тесто сразу на два штуки и выпекла их по очереди, разделив пополам.
7
Советую делать именно так: и маковое, и обычное бисквитное тесто. Маковое насыщеннее по вкусу и аромату, белое - нежнее и мягче. Вместе это восхитительно.
8
Теперь приступим к крему. 1 ст. л. муки смешиваем с ванилином, 1 ст. л. с горкой крахмала, сахарной пудрой и 2 желтками. Нагреваем 400 мл молока. Часть молока тонкой струйкой вливаем в смесь и тщательно перемешиваем. Я пробила погружным блендером до однородности. Добавляем остаток молока и на медленном огне при непрерывном помешивании варим крем до загустения. Добавляем размягченное сливочное масло. По оригинальному рецепту нужно 250 г, но у меня было меньше, грамм 180 примерно. Я просто добавила чуть больше крахмала. В отзывах я даже встречала мнение, что 250 г масла - это слишком много.
9
Остужаем крем. Если поставить его в холодильник, он станет гуще.
10
Формируем торт в таком порядке: маковый корж, крем, клубничное конфи, белый корж, крем, маковый корж, крем.
11
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем, чем бог послал.
12
Улетаем в небеса. Приятного чаепития! Вы когда-нибудь пекли торт "Клубничный поцелуй"? Расскажите!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!