Торт "Клубничный поцелуй"
Рецепт с фото пошаговый
До сих пор я не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием....
Ингредиенты
мука 7 ст. л.
сахар 9 ст. л.
яйцо 6 штук
желток 2 штук
мак 4 ст. л.
молоко 400 мл
сахарная пудра 4 ст. л.
крахмал 3 ст. л.
сливочное масло 250 грамм
ваниль 1 щепот.
клубника 500 грамм
желатин 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом надо испечь 3 коржа - 1 белый и 2 маковых. Я испекла их по очереди в мультиварке. Сначала залила кипятком мак, чтоб он разбух. Пока мак размокал, взялась за белый бисквит.
2 белка взбивала, подсыпая 2 ст. л. сахара, до крепкой пены. Затем по очереди добавила 2 желтка, продолжая взбивать.
2
Аккуратно вмешала 2 ст. л. муки. Мешаем в одну сторону, снизу вверх.
3
Вылила тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. В режиме выпечки пекла 25 минут. Если печете в духовке, при 180 градусах потребуется 15-20 минут.
4
Корж хорошо отходит, нужно лишь пройтись лопаткой по краю.
5
Маковые коржи делаются по тому же принципу, только в самом конце надо добавить мак, с которого полностью стекла вода.
6
Для маковых коржей я завела тесто сразу на два штуки и выпекла их по очереди, разделив пополам.
7
Советую делать именно так: и маковое, и обычное бисквитное тесто. Маковое насыщеннее по вкусу и аромату, белое - нежнее и мягче. Вместе это восхитительно.
8
Теперь приступим к крему. 1 ст. л. муки смешиваем с ванилином, 1 ст. л. с горкой крахмала, сахарной пудрой и 2 желтками. Нагреваем 400 мл молока. Часть молока тонкой струйкой вливаем в смесь и тщательно перемешиваем. Я пробила погружным блендером до однородности. Добавляем остаток молока и на медленном огне при непрерывном помешивании варим крем до загустения.
Добавляем размягченное сливочное масло. По оригинальному рецепту нужно 250 г, но у меня было меньше, грамм 180 примерно. Я просто добавила чуть больше крахмала. В отзывах я даже встречала мнение, что 250 г масла - это слишком много.
9
Остужаем крем. Если поставить его в холодильник, он станет гуще.
10
Формируем торт в таком порядке: маковый корж, крем, клубничное конфи, белый корж, крем, маковый корж, крем.
11
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем, чем бог послал.
12
Улетаем в небеса.
Приятного чаепития!
Вы когда-нибудь пекли торт "Клубничный поцелуй"? Расскажите!
4.911214
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!