avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с творожно - шоколадным суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с творожно - шоколадным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Сочетание пышного бисквита с нежным творожно – шоколадным суфле придает торту особый...

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стак.
  • яйцо 3 штук
  • мука 1 стак.
  • кефир 1 стак.
  • сахар 0,5 стак.
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин щепот.
  • творог 400 грамм
  • сметана 400 грамм
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • какао 3 ст. л.
  • желатин 3 ст. л.
  • вода 5 ст. л.
  • сметана 200 грамм
  • сгущенное молоко 100 грамм
  • желатин 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Выпекаем манный бисквит по рецепту: 1 стакан манной крупы 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 стакан сахара (если делаете сладкий крем, то сахара в тесто кладите 0,5 стакана, как в этом случае) 100 мл подсолнечного масла 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка соды (гасить в уксусе) ванилин на кончике ножа (или пакетик ванилинового сахара) У меня форма 24 см.
2
Корж манника разрезаем пополам. Одну часть кладем в блюдо, на котором будем подавать торт. Устанавливаем кондитерское кольцо.
3
Готовим творожное суфле: Творожно - шоколадное суфле: 400 г творога 400 г сметаны 200 г вареной сгущенки 3 ст. лож какао порошка 3 ст. лож желатина 5 ст. лож воды (растворить желатин) Все ингредиенты измельчаем в блендаре.
4
Желатин замачиваем водой, даем набухнуть. Затем подогреваем до растворения, но не кипятим. Немного остужаем и вливаем в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.
5
Выливаем суфле в кольцо.
6
Сверху суфле осторожно укладываем вторую половинку бисквита и придавливаем, чтобы суфле уплотнить. Выливаем суфле в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Готовим крем: 200 г сметаны 30% 100 г вареной сгущенки 1 ст. лож желатина 2 ст. лож воды (растворить желатин) Смешиваем сметану и вареную сгущенку, перемешиваем.
8
Растворяем желатин в воде до набухания, нагреваем до его полного растворения. Остужаем м добавляем в крем.
9
Украшаем торт кремом в произвольном порядке. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. И поставить еще в холодильник на 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями