
Бисквитный торт с творожно - шоколадным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Сочетание пышного бисквита с нежным творожно – шоколадным суфле придает торту особый...
Ингредиенты
- манная крупа 1 стак.
- яйцо 3 штук
- мука 1 стак.
- кефир 1 стак.
- сахар 0,5 стак.
- растительное масло 100 мл
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин щепот.
- творог 400 грамм
- сметана 400 грамм
- сгущенное молоко 200 грамм
- какао 3 ст. л.
- желатин 3 ст. л.
- вода 5 ст. л.
- сметана 200 грамм
- сгущенное молоко 100 грамм
- желатин 1 ст. л.
- вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Выпекаем манный бисквит по рецепту:
1 стакан манной крупы
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара (если делаете сладкий крем, то сахара в тесто кладите 0,5 стакана, как в этом случае)
100 мл подсолнечного масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды (гасить в уксусе)
ванилин на кончике ножа (или пакетик ванилинового сахара)
У меня форма 24 см.
2
Корж манника разрезаем пополам. Одну часть кладем в блюдо, на котором будем подавать торт. Устанавливаем кондитерское кольцо.
3
Готовим творожное суфле:
Творожно - шоколадное суфле:
400 г творога
400 г сметаны
200 г вареной сгущенки
3 ст. лож какао порошка
3 ст. лож желатина
5 ст. лож воды (растворить желатин)
Все ингредиенты измельчаем в блендаре.
4
Желатин замачиваем водой, даем набухнуть. Затем подогреваем до растворения, но не кипятим. Немного остужаем и вливаем в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.
5
Выливаем суфле в кольцо.
6
Сверху суфле осторожно укладываем вторую половинку бисквита и придавливаем, чтобы суфле уплотнить. Выливаем суфле в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Готовим крем:
200 г сметаны 30%
100 г вареной сгущенки
1 ст. лож желатина
2 ст. лож воды (растворить желатин)
Смешиваем сметану и вареную сгущенку, перемешиваем.
8
Растворяем желатин в воде до набухания, нагреваем до его полного растворения. Остужаем м добавляем в крем.
9
Украшаем торт кремом в произвольном порядке. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. И поставить еще в холодильник на 30 мин.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями