
Рецепт вина из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Если на вашем участке уродилось много смородины, из нее можно приготовить домашнее...
Ингредиенты
- смородина 5 кг (красная)
- вода 5 кг
- сахар 2 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Красную смородину перебрать, удалить черешки и листья, мусор, не мыть ягоду.
2
Скалкой или руками размять ягоду, можно сделать это миксером.
3
Для сиропа смешать всю воду температурой около 29 градусов с 1кг сахара.
4
Выложить ягодную кашицу в емкость, имеющую широкое горлышко, влить сахарный сироп, перемешать все и обвязать горлышко марлей.
5
На 3-4 дня оставить емкость с заготовкой для вина в темном месте при комнатной температуре, перемешивать 1-2 раза в сутки (так, чтобы «топить» в соке всплывающую мякоть).
6
Далее профильтровать жидкость через марлю, мякоть отжать, получившуюся жидкость вылить в емкость для брожения (наполнять ее максимум на ¾ объема), сделать перчатку или водяной затвор, на 20-45 дней оставить вино бродить (температура в помещении должна быть от 18 до 28 градусов по Цельсию).
7
Спустя 5 дней посте установки водяного затвора 500мл жидкости слить, всыпать в нее 500г сахара, перемешать, влить обратно получившуюся сахарную жидкость, опять поставить гидрозатвор, повторить еще через 5 дней.
8
После окончания брожения перелить через трубочку молодое вино с осадка в другую большую емкость (наливать можно уже по горлышко), можно дополнительно закрепить напиток водкой или добавить еще сахара, снова поставить гидрозатвор и выдержать вино еще 50-60 дней в прохладном помещении.
9
Раз в 25 дней нужно обязательно сливать вино с осадка (пока он появляется), после чего вино можно разливать по бутылкам, укупоривать пробками и дать ему дозреть.
10
Удачного приготовления!



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями