Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Коржи у торта действительно получаются бархатные, воздушные и с ярким бордовым цветом....
Ингредиенты
- мука 2,5 стак.
- сахар 1,5 стак.
- яйцо 3 штук
- маскарпоне 250 грамм
- сода 1 ч. л.
- краситель пищевой 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сливочное масло 175 грамм
- соль 1/2 ч. л.
- кефир 1 стак.
- ваниль 2 ч. л.
- сметана 50 грамм
- сахарная пудра 2/3 стак.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Бисквит "Красный бархат"
2
2.5 стакана муки
3
1 ч.л. соды
4
1/2 ч.л. соли
5
2 ст.л. какао-порошка
6
125 г сливочного масла
7
1.5 стакана сахара
8
3 яйца
9
1 стакан кефира
10
1 ст.л. красного красителя(гелевого)
11
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
12
Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао.
13
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель.
14
Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
15
Коржи разделить на 3
16
Крем
17
250 г сливочного сыра (Маскарпоне)
18
2/3 стакана сах. пудры
19
50 г сметаны
20
50 г сливочного масла
21
1 чл. ванили
22
Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить
23
Я взбиваю на низких оборотах миксера, а иной раз и вручную, тк были моменты, когда сыр сбивался крупинками)
24
Промазать коржи кремом
25
Крема я приготовила в 2 раза больше (здесь написала разовую порцию)
26
Верх торта посыпала кокосовой стружкой и розовым сахаром
27
Бока украсила розовой шоколадной глазурью с использованием переводного листа для шоколада
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями