
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Коржи у торта действительно получаются бархатные, воздушные и с ярким бордовым цветом....
Ингредиенты
- мука 2,5 стак.
- сахар 1,5 стак.
- яйцо 3 штук
- маскарпоне 250 грамм
- сода 1 ч. л.
- краситель пищевой 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сливочное масло 175 грамм
- соль 1/2 ч. л.
- кефир 1 стак.
- ваниль 2 ч. л.
- сметана 50 грамм
- сахарная пудра 2/3 стак.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Бисквит "Красный бархат"
2
2.5 стакана муки
3
1 ч.л. соды
4
1/2 ч.л. соли
5
2 ст.л. какао-порошка
6
125 г сливочного масла
7
1.5 стакана сахара
8
3 яйца
9
1 стакан кефира
10
1 ст.л. красного красителя(гелевого)
11
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
12
Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао.
13
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель.
14
Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
15
Коржи разделить на 3
16
Крем
17
250 г сливочного сыра (Маскарпоне)
18
2/3 стакана сах. пудры
19
50 г сметаны
20
50 г сливочного масла
21
1 чл. ванили
22
Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить
23
Я взбиваю на низких оборотах миксера, а иной раз и вручную, тк были моменты, когда сыр сбивался крупинками)
24
Промазать коржи кремом
25
Крема я приготовила в 2 раза больше (здесь написала разовую порцию)
26
Верх торта посыпала кокосовой стружкой и розовым сахаром
27
Бока украсила розовой шоколадной глазурью с использованием переводного листа для шоколада



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями