avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Коржи у торта действительно получаются бархатные, воздушные и с ярким бордовым цветом....

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Краситель пищевой 1 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочное масло 175 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Сметана 50 г
  • Сахарная пудра 2/3 стак.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Бисквит "Красный бархат"
2
2.5 стакана муки
3
1 ч.л. соды
4
1/2 ч.л. соли
5
2 ст.л. какао-порошка
6
125 г сливочного масла
7
1.5 стакана сахара
8
3 яйца
9
1 стакан кефира
10
1 ст.л. красного красителя(гелевого)
11
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
12
Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао.
13
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель.
14
Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
15
Коржи разделить на 3
16
Крем
17
250 г сливочного сыра (Маскарпоне)
18
2/3 стакана сах. пудры
19
50 г сметаны
20
50 г сливочного масла
21
1 чл. ванили
22
Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить
23
Я взбиваю на низких оборотах миксера, а иной раз и вручную, тк были моменты, когда сыр сбивался крупинками)
24
Промазать коржи кремом
25
Крема я приготовила в 2 раза больше (здесь написала разовую порцию)
26
Верх торта посыпала кокосовой стружкой и розовым сахаром
27
Бока украсила розовой шоколадной глазурью с использованием переводного листа для шоколада
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями