Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Попробовав этот рецепт,сомневаюсь,что вам потом захочется покупных булочек)Булочки...

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сух.1 мал.пак.(11гр)
Воды 115 мл(чуть подогреть)
Молока 115 мл(чуть подогреть)
Раст.масло 60 мл
Муки 450 гр(может чуть больше,может +100 гр,до эластичности теста)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты соединить,но муку(просеянную) не всю берём,а грамм 300-350,а остальную на стол,где будем вымешивать тесто.Перемешать все миксером 3-5 мин.до однородной,довольно густой массы.Затем эту заготовку выложить в муку на столе и вымешиваем,до приятной эластичности и пока не перестанет прилипать тесто к рукам.Готово).Теперь даем тесту дважды подняться.Когда будем обминать во второй раз,тесто разделить на 6-8 частей.***Для любителей фаст-фуда)6 булочек в уже готовом виде получатся по размерам,как на биг-мак или биг-тейсти.А если 8 булочек,то,как для стандартных гамбургеров.***Так вот,после второй обминки,сформировать булочки и хорошенько их выкатать,чтобы спустить все пузыри из теста.Получается шарики по размерам,как небольшие яблочки.Дать тесту снова подняться.После третьего подъёма,снова обминаем/выкатываем булочки и выкладываем их на противень,на расстоянии не менее 2 см друг от дружки.На противень я клада пекарскую бумагу промазанную раст.маслом.Включает духовку на 180-200 °.Пока духовка разогревается,ваши булочки поднимутся в четвёртый(!!!)раз.Смазываем их раст.маслом и отправляемых в духовку 15-20 минут,в зависимости от размера булочки(не больше).У булочек будет красивый ровный цвет,золотистой пшеничный.Накрыть булочки чистым кухонным полотенцем и дать остыть,хотя бы до половины)Когда булочки только достали из духовки,вы на них сверху нажмете,корочки будет довольно твердая.Но по мере остывания,нажав на булочку,почувствуете какая она мягкая и практически приплюснутая при нажатии,потом как пружинка выпрямляется.
2
Кстати,несмотря на то,что тесту надо будет подняться четыре(!!!)раза,у вас это займёт всего 1,5-2 часа.Зато,за счёт этих поднятий и получаются такие воздушные булочки.
3
Пробовала посыпать сверху на булочки кунжут,но увы,на раст.масле он не держится. Но это ничуть не испортило вкуса булочек))
4
И ещё,с этого же теста я делала батон,запах и вкус абалденский.Теперь родные меня чуть ли не каждый день просят готовить)))Надеюсь,кто попробует приготовить такие булочки-не пожалеет,и мысленно скажет спасибо!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина, добрый вечер. Замечательные булочки у Вас получились! Что бы там ни говорили, а телепатия есть! ТолькоШто достал свои и рецепт аналогичный....
1 сентября 2017 г.
Ответить
отличные булочки👍🏻
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!