
Пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Мягкое и воздушное тесто, а начинка...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Холодного молока 1 стак.
- Маргарина 1 пач.
- Яйца 2
- Дрожжей 26 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Средний качан капусты 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Отварные яйца (по желанию)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В муку натереть на крупной терке маргарин и перетереть с мукой в крошку. В крошку добавить соль,сахар.яйца и ванилин.В стакан налить 20-30 мл теплой воды, в ней растворить дрожжи и затем долить до полного стакана холодное молоко. Молоко вылить смесь муки и всего остального и замесить тесто. Тесто кладем в пакет, завязать и положить в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит приготовим начинку.
2
Капусту нашинковать как на тушение, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Капусту присолить и слегка помять до мягкости и добавить в лук с морковью и тушить до готовности. За 5 мину до окончания тушения попробовать на соль,,поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную зелень(укроп,петрушку), по желанию можно добавить отварные порезанные яйца или ложку томатной пасты для цвета. Начинку остудить.
3
Тесто разделить на две части, одна чуть большей другой. Больший пласт раскатываем по размеру вашей формы. Форму смазать растительным маслом. выложить первый пласт, на него выложить начинку, раскатать второй(тоньше) пласт и накрыть им пирог. Края хорошо залепить. сверху можно обмазать яйцом, а можно этого и не делать.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
5
Пирог готов, приятного аппетита!
6
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)