Пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста

Пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ох, и вкусно!
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Мягкое и воздушное тесто, а начинка...

Ингредиенты

муки 4 ст
холодного молока 1 ст
маргарина 1 пачка
яйца 2
дрожжей 26 гр
сахара 2 ст л
соли 1 ч л
средний качан капусты 1
морковь 1
луковица 1
зелень
соль, перец по вкусу
отварные яйца (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку натереть на крупной терке маргарин и перетереть с мукой в крошку. В крошку добавить соль,сахар.яйца и ванилин.В стакан налить 20-30 мл теплой воды, в ней растворить дрожжи и затем долить до полного стакана холодное молоко. Молоко вылить смесь муки и всего остального и замесить тесто. Тесто кладем в пакет, завязать и положить в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит приготовим начинку.
2
Капусту нашинковать как на тушение, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Капусту присолить и слегка помять до мягкости и добавить в лук с морковью и тушить до готовности. За 5 мину до окончания тушения попробовать на соль,,поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную зелень(укроп,петрушку), по желанию можно добавить отварные порезанные яйца или ложку томатной пасты для цвета. Начинку остудить.
3
Тесто разделить на две части, одна чуть большей другой. Больший пласт раскатываем по размеру вашей формы. Форму смазать растительным маслом. выложить первый пласт, на него выложить начинку, раскатать второй(тоньше) пласт и накрыть им пирог. Края хорошо залепить. сверху можно обмазать яйцом, а можно этого и не делать.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
5
Пирог готов, приятного аппетита!
6
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Скажите, ванилин в рецепте теста ,это ошибка?
5 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!