
Огурцы нежные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- На 6 банок по 1 л; -8 стаканов холодной воды (граненых)
- сахара 8 столовых ложек
- соловых ложки соли 3
- уксуса (мне хватает 150) 150-200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы с приправами (у меня листья хрена, дуба, смородины, вишни, порезанный по вкусу чеснок, черный перец по вкусу, лавровый лист) сложить в стерилизованные банки. Ингредиенты для рассола растворить в кипятке и охладить. Банки накрыть (не закатывать и не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю, подложив на дно полотенце или тканевую салфетку. С момента закипания стерилизовать 5-8 мин. (огурцы должны поменять цвет). Закатать, перевернуть верх дном и утеплить до остывания. При наличии автоклава стерилизовать по инструкции. Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями