avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

  • Капуста 600 гр
  • морковь 100 гр
  • луковица 3 шт
  • фарш 700 гр
  • томатная паста 1 т.л с горкой
  • вода или сок от капусты 300 мл
  • сахар 1 ч.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • душитый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать и смешать с натёртой морковью. Перемешать и помять руками до мягкости. Если капуста сочная,то образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость.
2
Смешать капусту с фаршем,посолить,поперчить.
3
Лук обжарить на растительном масле.
4
Половину лука добавить в фарш с капустой.
5
Во вторую половину лука добавить разведённую столовую ложку томатной пасты,смешанной с 1 ч.л сахара. пасту развести 300 мл воды или сока от капусты. Добавить лавровый лист и душистый перец.
6
Тушить пока соус упарится в половину.
7
Затем долить стакан воды,довести до кипения и выключить.
8
Из фарша сформировать котлетки,выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
9
Обжарить с двух сторон по несколько минут. Буквально припустить котлетки.
10
Выложить голубцы в форму.
11
Залить готовым соусом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
12
Выпекать до готовности примерно 50 минут. Подавать со сметанкой или любым другим соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями