
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Капуста 600 гр
- морковь 100 гр
- луковица 3 шт
- фарш 700 гр
- томатная паста 1 т.л с горкой
- вода или сок от капусты 300 мл
- сахар 1 ч.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- душитый перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать и смешать с натёртой морковью.
Перемешать и помять руками до мягкости.
Если капуста сочная,то образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость.
2
Смешать капусту с фаршем,посолить,поперчить.
3
Лук обжарить на растительном масле.
4
Половину лука добавить в фарш с капустой.
5
Во вторую половину лука добавить разведённую столовую ложку томатной пасты,смешанной с 1 ч.л сахара.
пасту развести 300 мл воды или сока от капусты.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
6
Тушить пока соус упарится в половину.
7
Затем долить стакан воды,довести до кипения и выключить.
8
Из фарша сформировать котлетки,выложить на разогретую сковороду
с растительным маслом.
9
Обжарить с двух сторон по несколько минут. Буквально припустить котлетки.
10
Выложить голубцы в форму.
11
Залить готовым соусом.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
12
Выпекать до готовности примерно 50 минут.
Подавать со сметанкой или любым другим соусом.
Приятного аппетита!!!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями