ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый капустный пирог с сырой капустой

Быстрый капустный пирог с сырой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Капустный пирог с сырой капустой получается необыкновенно вкусным и душистым. Это самый...

Ингредиенты

ТЕСТО:
- мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 3 штуки
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.
соль -0,5 чайной ложки
НАЧИНКА:
- Капуста - 550 грамм
лук репчатый - 1 штука
зелень - укроп. петрушка, зелёный лук
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
яйца сырые - 2 штуки

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В емкость, в которой мы будем готовить тесто отправляем один стакан сметаны и один стакан кефира. Добавляем пол чайной ложки соли, 3 яйца и всё перемешиваем. Постепенно в три приёма вводим просеянную муку и всё перемешиваем блендером или ложкой. Тесто отставляем постоят для набухания клейковины муки, а разрыхлитель добавим в тесто в самый последний момент, перед тем, как будем выливать тесто в форму.
2
Приготовим начинку. Нарежем мелко всю зелень, репчатый лук - мелким кубиком, капусту нарезать не очень крупно. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
3
Два сырых яйца взбить вилкой и вылить в капустную начинку. Всё аккуратно перемешать (не перетирать, чтоб капуста не пустила сок) Начинка готова.
4
Подготавливаем форму (диаметр формы - 24 или 26 см), смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой.
5
Тесто уже настоялось, клейковина муки набухла и мы добавляем в тесто 1,5 чайной ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем тесто и выливаем половину теста в форму. Сверху на тесто выкладываем начинку, не доходя до края формы - 1 см. и выливаем сверху на начинку вторую половину теста. и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку, наш пирог на 40 минут. (Духовку нужно включить за 10 минут до начала выпекания, чтоб она нагрелась до 180 градусов.)
6
Пирог выпекать до зарумянивания. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой, если тесто на шпажку не налипает пирог готов, чтоб корочка пирога была мягкой смазываем верх пирога йогуртом или ряженкой. Дать пирогу остыть, вынуть его из формы и подавать к столу. Подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот он, красавчик! Пахнет изумительно!Спасибо за рецепт!
8 ноября 2017 г.
Ответить
Тесто очень вкусное :)Кефира не было, вместо него взяла ряженку.
8 ноября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!