
Булочки с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кисленко
Для теста: 0,5 ст. теплой воды, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г...
Ингредиенты
- 0
- Теплой воды 5 стак.
- Молока 80 мл
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Свежих дрожжей 20 г
- Муки 400 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Для украшения – сахарная пудра
- Корица
- Тертый шоколад
Шаги приготовления
435
человек планируют готовить
1
В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут.
2
Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня.
3
В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай.
4
Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут.
5
Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
6
После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
7
Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
8
Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
9
Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
10
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями