Булочки с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кисленко
Для теста: 0,5 ст. теплой воды, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г...
Ингредиенты
- [] 0
- ст. теплой воды 5
- молока 80 мл
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- свежих дрожжей 20 г
- муки 400 г
- сахара 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- Для украшения – сахарная пудра
- корица
- тертый шоколад
Шаги приготовления
434
человека планируют готовить
1
В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут.
2
Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня.
3
В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай.
4
Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут.
5
Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
6
После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
7
Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
8
Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
9
Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!