Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Кисленко
Для теста: 0,5 ст. теплой воды, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г...

Ингредиенты

[] 0
ст. теплой воды 5
молока 80 мл
сливочного масла 50 г
яйцо 1
свежих дрожжей 20 г
муки 400 г
сахара 2 ст. л.
соль – по вкусу
Для украшения – сахарная пудра
корица
тертый шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут.
2
Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня.
3
В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай.
4
Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут.
5
Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
6
После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
7
Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
8
Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
9
Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!