avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польская шарлотка
Польская шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польская шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 310 г
  • Холодного сливочного масла 200 г
  • Светлого коричневого сахара 120 г
  • Соли 1 2 ч. л.
  • Желтка 3
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яблок (вес уже очищенных 1,5 кг
  • Яблоки лучше брать с кислинкой)
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки (добавила от себя) 2 ст. л.
  • 10 гр.) ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

934
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
3
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
5
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
6
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
7
Выпекать пирог 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями