
Польская шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 310 г
- Холодного сливочного масла 200 г
- Светлого коричневого сахара 120 г
- Соли 1 2 ч. л.
- Желтка 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Яблок (вес уже очищенных 1,5 кг
- Яблоки лучше брать с кислинкой)
- Сахара 1 ст. л.
- Муки (добавила от себя) 2 ст. л.
- 10 гр.) ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
934
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
3
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
5
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
6
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
7
Выпекать пирог 30-35 минут.



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями